Lokale, nachhaltige und CO2-neutrale Wärmeversorgung

Datenschutzerklärung

Einleitung

Naturwärme-montafon biomasse-heizkraftwerk gmbh ("naturwärme-montafon", "wir" oder "uns") ist verpflichtet oder hält es für erforderlich, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, und ist dabei bemüht, Ihre Privatsphäre weitest möglich zu wahren. Unter "personenbezogenen Daten" sind dabei jegliche Angaben über natürliche Personen, die identifiziert oder identifizierbar sind, zu verstehen.

Diese Datenschutzerklärung dient der Information, welche personenbezogene Daten wir von Ihnen erhalten und verarbeiten, für welche Zwecke und auf welche Weise, sowie welche Rechte Ihnen dabeizustehen.

Personenbezogene Daten, die wir von Ihnen erfassen

Grundsätzlich werden allein durch Ihren Besuch auf dieser Webseite keine personenbezogenen Daten erfasst. Es bestehen jedoch Möglichkeiten, dass Sie uns im Rahmen Ihres Besuchs auf dieser Webseite personenbezogene Daten aktiv übermitteln, zB wenn Sie sich für eine Stelle bei uns bewerben. Wir können weiters Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Sie oder Ihr Arbeitgeber in einer Geschäftsbeziehung mit uns stehen oder in eine Geschäftsbeziehung eintreten möchte(n).

Wir können dabei folgende personenbezogene Daten von Ihnen für folgende Zwecke und gestützt auf folgende Rechtsgrundlagen verarbeiten:

Betroffener Verarbeitete Daten Zweck(e) der Verarbeitung Rechtsgrundlage(n) der Verarbeitung
Kunden und Lieferanten (natürliche Personen), einschließlich potentielle Kunden und Lieferanten zur Vertragsanbahnung Name, Adresse, Kontakt-/Kundennummer, Branchenzuordnung, vereinbarte Zahlungsziele, Bankverbindung, zuständiger Sachbearbeiter bei ENGIE Kommunikation und Vertragsabwicklung sowie Weiterentwicklung der Geschäftsbeziehung Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit. b) DSGVO)
Kontaktpersonen bei Kunden und Lieferanten (juristischen Personen) einschließlich potentiellen Kunden Anrede, Titel, Vor- und Nachname, Abteilung, Funktion, Ebene/Position, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Faxnummer, Handynummer Kommunikation und Abwicklung des Vertrages zwischen ENGIE und Ihrem Arbeitgeber sowie Weiterentwicklung der Geschäftsbeziehung Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit. b) DSGVO)
Jobbewerber Name, Adresse, Kontaktdaten, Lebenslauf, Ausbildungsnachweise und Dienstzeugnisse Um Ihre Bewerbung zu evaluieren und mit Ihnen Kontakt aufzunehmen Berechtigtes Interesse von ENGIE, Ihre Bewerbung zu evaluieren (Art 6 Abs 1 lit f) DSGVO

 

Falls Ihre personenbezogenen Daten für die Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich sind, können wir unter Umständen unsere Leistung nicht erbringen, falls Sie uns die oben genannten Daten nicht zur Verfügung stellen. Falls Sie hingegen personenbezogene Daten freiwillig, d.h. mit einer Zustimmung zur Verfügung gestellt werden, können Sie diese Zustimmung ohne jegliche Folgen auf allfällige von uns zu erbringende Dienstleistungen jederzeit widerrufen. Unsere Kontaktdaten finden Sie untenstehend unter der Überschrift "Kontakt"

Nutzung von Kontaktformularen
Innerhalb verschiedener Bereiche unserer Webseite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns bezüglich unterschiedlicher Fragestellungen über ein auf den Webseiten bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist u.a. die Angabe Ihrer Kontaktdaten erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Die von Ihnen im Rahmen der Nutzung dieser Kontaktformulare übermittelten personenbezogenen Daten werden automatisch gespeichert.

Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei der Empfang und die Bearbeitung von Anfragen, Beschwerden oder sonstigem Feedback. Die im Rahmen der Nutzung der Kontaktformulare erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage und Ablauf etwaiger Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Server-Logfiles
Beim Aufrufen unserer Webseite werden durch den auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite gesendet. Diese Informationen werden bis zu 14 Tage in einem sogenannten Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatischen Löschung gespeichert:

Cookies
Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies. Cookies sind Textdateien, welche bei Besuch unserer Webseite durch Ihren Internetbrowser erstellt und auf Ihrem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben.

Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So ermöglichen Cookies es uns etwa, die Nutzer unserer Webseite wiederzuerkennen. Zweck der Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unseres Webangebots zu erleichtern. Der Benutzer einer Internetseite, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Internetseite erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des Benutzers abgelegten Cookie übernommen wird.

Folgende Cookies verwenden wir:

Technisch notwendige Cookies

Diese Cookies sind notwendig, damit die Webseite funktioniert und Sie sich auf den Seiten bewegen und deren Dienste und Funktionen nutzen können.

Analytische Cookies

Wir verwenden analytische Cookies um Statistiken über die Nutzung unserer Webseite zu sammeln, um die Leistung und das Design der Webseite und unsere Dienste zu verbessern. Beim Aufrufen unserer Internetseite haben Sie die Möglichkeit mittels Cookie Consent Tool der Verwendung von analytischen Cookies zuzustimmen. Zu obigen Zweck sammeln analytische Cookies Informationen über:

Die durch notwendige Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie derer Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.
Die Datenverarbeitung durch die analytischen Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Sie können die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.
 

Analyse-Tools
Sofern Sie der Verwendung von analytischen Cookies mittels Cookie Consent Tool zugestimmt haben, werden beim Besuch unserer Webseite von uns Tracking-Maßnahmen durchgeführt. Alle im Folgenden genannten Tracking-Maßnahmen erfolgen auf Grundlage des Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a DSGVO, d.h. wir werden die optionalen Cookies nur setzen, wenn Sie darin zuvor mittels Cookie Consent Tool eingewilligt haben. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Sie dienen primär der Sicherstellung einer bedarfsgerechten Gestaltung und der fortlaufenden Optimierung unseres Webangebots. Darüber hinaus setzen wir Tracking-Maßnahmen auch ein, um die Nutzung unseres Webangebots statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten.

Wir nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) zur Durchführung von Trackingmaßnahmen. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/.

Die Gültigkeitsdauer dieser Cookies beträgt bis zu 2 Jahre.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Google Analytics deaktivieren. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert Google Analytics deaktivieren.

Datenweitergaben

Naturwärme-montafon gibt Ihre Daten grundsätzlich nicht weiter, außer an IT Dienstleister, die zum Teil unsere Systeme betreiben oder und bei deren Wartung unterstützen. Ihre Daten werden nicht außerhalb der EU weitergegeben, sofern sie nicht der Verwendung von analytischen Cookies zugestimmt haben (siehe Analyse Tools).

Darüber hinaus gibt naturwärme-montafon die Daten von Kunden und Lieferanten, einschließlich Kontaktpersonen bei Kunden und Lieferanten, für Zwecke der gemeinsamen Geschäftsabwicklung an verbundene Unternehmen von naturwärme-montafon in Österreich weiter.

Andere Webseiten

Diese Webseite könnte Links zu anderen Webseiten, die nicht von naturwärme-montafon betrieben werden und somit außerhalb unserer Kontrolle sind, enthalten. Auf solche Webseiten ist diese Datenschutzerklärung nicht anwendbar, sondern die jeweils anwendbare Datenschutzerklärung des Webseitenbetreibers.

Wir übernehmen ferner keine Haftung für die Inhalte anderer Websites, die Sie über Links von unserer Website aus besuchen können. Hierbei handelt es sich um fremde Inhalte, auf deren Gestaltung wir keinen Einfluss haben. Die Platzierung dieser Hyperlinks auf unserer Website ist eine Serviceleistung von uns, wir sind für die Inhalte jedoch nicht verantwortlich.

Datensicherheit

Wir wenden angemessene physische, elektronische und administrative Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten von unberechtigten Zugriffen, unrechtsmäßiger Verarbeitung, Verlust, Löschung zu schützen.

Datenaufbewahrung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich solange aufbewahren, als sie für den jeweiligen Zweck benötigt werden, sowie darüber hinaus, soweit eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist anwendbar ist.

Wenn Sie sich für eine Stelle bei uns beworben haben, werden wir Ihre Daten im Falle der Nichtanstellung der Bewerbung aufbewahren, sowie darüber hinaus (i) für die Dauer von sechs (6) Monaten nach der endgültigen Beendigung des Bewerbungsprozesses, oder (ii) mit Ihrer Zustimmung, falls Sie sich für eine Kontaktaufnahme unsererseits beim Vorliegen einer offenen Stelle in der Zukunft interessieren, auf unbestimmte Dauer bzw. solange Sie Ihre Zustimmung nicht widerrufen. Falls Sie angestellt werden, werden Ihre Daten in den Personalakt übertragen oder, falls für diesen nicht relevant, gelöscht.

Alle personenbezogenen Daten, die für steuerliche oder unternehmerische Buchführung relevant sind, d.h. Bücher und Aufzeichnungen, sowie Geschäftskorrespondenz, werden wir für die Dauer von sieben Jahren aufbewahren.

Jegliche Daten, die wir für Geltendmachung oder Abwehr eines Anspruches benötigen, werden wir für die Dauer der jeweiligen Verjährungsfrist aufbewahren.

Ihre Rechte als Betroffener

Sie sind berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, und (vi) bei der österreichischen Datenschutzbehörde (für weitere Informationen s. www.dsb.gv.at) Beschwerde zu erheben.

Kontakt

Falls Sie Anmerkungen, Fragen oder Beschwerden haben, oder Ihre Rechte geltend machen möchten, können Sie uns wie folgt kontaktieren:

naturwärme-montafon biomasse-heizkraftwerk gmbh

per Anschrift ENGIE Energie GmbH

Dresdner Straße 43, A-1200 Wien

Telefon: +43 1 50 55 390
E-Mail: energie@at.engie.com

 

 

Details zu allen verbundenen Unternehmen finden Sie unter: Kontakt